TOP MENU

获奖菜谱

在中国举办的加拿大海产烹饪比赛

2007 年在中国五个大城市(北京、上海、广州、重庆与香港)举行了一项 加拿大海产烹饪比赛。由加拿大大使馆和领事馆主办,主要的赞助机构包括加拿大农业部与农产食物部以及水底采捕业协会。

当时从每一个区域邀请了主导的厨师,参与创制以下列优质加拿大海产作为主要食材的菜色:象拔蚌、大西洋龙虾、雪蟹、黑鲷鱼以及带子。在这五个城市中都举办了特别的活动,由参赛厨师展示自己的菜色,再由出席嘉宾包括传媒和食评专家投票选出最佳菜色。获奖菜谱与厨师都获登载于菜谱特刊中作特写介绍。

加拿大政府乐意将以加拿大象拔蚌为食材之获奖菜谱在此与大家分享。

CHEF TONG YONG JING

中国重庆
童永竞厨师

 

功夫象拔蚌

Canadian Geoduck in Kung Fu Teacups

主料:

1 只 加拿大象拔蚌(约 1000 克)

辅料:

1 克 老鸡
800 克 赤肉
150 克 东北大米
75 克 鲜柠檬

调料:

3 克
2 克 味精
5 克 鸡粉
3 克 浓缩
2 克 白糖

把老母鸡和赤肉加入清水用小火煲 8 小时,过滤取出清鸡汤。

鸡汤中加入东北大米煮 1 个小时,过滤取出汤汁。待汤汁调入味后装入功夫茶具中保温待用。

把象拔蚌剥壳,剥皮并彻底洗净,切成薄片。用鲜柠檬汁拌匀象拔蚌片,再用沸水稍为烫一下。

把象拔蚌分好放入功夫茶杯中。 冲入熱鸡汁米汤即可上桌。

> PRINT RECIPE