TOP MENU

新菜谱

加拿大卑诗省攷特尼白鲸餐厅厨师Aaron Rail

www.whitewhalecourtenay.ca

我13岁就开始在商业厨房中工作,但是对食品的入迷则始于更早。假期和节日都在厨房中煮食度日。当母亲和祖母在厨房内忙着烹煮时,我会搬只凳子进去,在旁帮忙。起初会给我玩玩剩下的面团、苹果皮、胡萝卜皮、萝卜等等。后来我逐渐爭取到在炉边帮忙,开始搅拌、煸炒,为家人煮菜。从此就形成了食物和家人的恒久关系。

我小时候经常搬家,念过30间学校,足跡走遍北美洲,总是新來的小子。但因此也就历尽各地的文化与烹调。中学后不知道想做什么,但是很清楚要去哪里:有山、有海、不需铲雪;我買了往卑诗省维多利亞市的单程机票。

在The Oak Bay Marina Restaurant完成烹饪学徒培训后,我的求知欲非常強盛, 因此花了好几年时间学习糕点与焙烘的艺术与手艺。觉得还是不够,我就开始周游列国进一步扩宽我的厨艺境界。从亞洲至澳洲的厨艺工作开放了我的眼界,认识了许多新的食材和技巧。思乡的情怀促使我又回到溫哥华岛,在好几间推广本地烹调风味的餐厅工作:Cafe Brio, Spinnaker's, Temple and ReBar。后来又被岛上的富饶吸引到科摩斯谷(Comox Valley)。这个山谷素有卑诗省蚝都的美誉,蚝场的数目远比餐厅的数目还多,是厨师的美梦之地。我就在科摩斯一间名叫Avenue的新餐厅任职主厨,与当地了不起的食品出产商建立良好关系达六年之久。

去年(2014年)我一直不敢承认的美梦成真,得以开创了自己的餐厅。我为餐厅起名叫白鲸餐厅,灵感來自海明威。我们致力于展现溫哥华岛的富饶。我們酷爱食物和家庭。

 

加拿大象拔蚌茶碗蒸

加拿大象拔蚌茶碗蒸

材料

3只 鸡蛋
2杯(500毫升) 蛤汤或鱼汤或鸡汤
4安士(113克) 加拿大象拔蚌肚肉,切成薄片
2安士(57克) 加拿大象拔蚌虹管肉,切成薄片
2安士(57克) 蚝菇,切成薄片
2安士(57克) 干烤花生,剁碎
1棵 青葱,切成薄片

烹调:

在中碗内把鸡蛋和汤搅拌。置旁待用。

把象拔蚌肚肉分盛在4个6安士/170克的小蛋糕模子内。把鸡蛋混合液倒進模子内, 每个模子用保鲜纸紧紧包好。

在蒸笼或煮锅内把1吋/2.54公分清水烧沸。减温至微沸,把模子放进蒸笼内蒸煮约14分钟或至凝固。把模子置冰箱内冷卻。

准备上菜时,先打开模子上的保鲜纸,再把象拔蚌虹管肉、蚝菇、花生和青葱撒上作为点缀。

供4人用